Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
«Родина» регби – стадион Туикенем, оснащен камерами от AXIS

Высокий уровень безопасности на стадионе Туикенем благодаря технологиям AXIS

ca08f40d638e0fca93d882924a600667Известный английский стадион Туикенем для проведения соревнований по регби в целях обеспечения безопасности был оснащен системой видеонаблюдения на технологической основе от Axis. В частности по всему периметру стадиона были установлены камеры, поддерживающими фирменную технологию Axis Zipstream. С помощью ей обработка большого массива данных стала выполняться быстрее и эффективнее. В качестве таких камер была выбрана модель AXIS P1425-LE. Хватило двадцати этих решений, чтобы охватить всю зону видимости стадиона. А поскольку эти камеры поддерживают инфракрасную подсветку, то наблюдение за происходящим возможно в любое время суток. Ну и, конечно же, никуда не деться от фирменной аналитики Digital Barrier, помогающей адекватно анализировать происходящие события и быстро принимать решения. Другие сетевые камеры, как AXIS M3007-PV, в количестве восемнадцати штук, которые отвечают за повседневными событиями на стадионе. Тридцать три камеры модели AXIS Q6045-E наблюдают за вестибюлем, холлом и за прочими общественными местами. 

Обновление старой системы наблюдения дало вторую жизнь старым аналоговым камерам, которые удачно адаптировались благодаря видеосерверам AXIS Q7436. А благодаря программному обеспечению Genetec удалось улучшить качество картинки, получаемой всё с тех же старых аналоговых камер. Использование технологии Zipstream позволяет сжать без потери качества сигнал и тем самым снизить потребности в объеме накопителя приблизительно на 50%. Нагрузка на стадион Туикенем во время проведения матчей регби – большая (до тридцати в год), а в свободные от игр дни – выше ответственность забезопасность. Модернизация системы наблюдения сразу дала результат. Благодаря этому удалось предупредить несколько потенциально опасных угроз во время проведения Чемпионата Мира по регби в 2015 году. 

Видеоаналитика Digital Barrier в камерах AXIS P1425-LE работает так хорошо, что может зафиксировать злоумышленника при первой же его попытке перелезть через ограждение. Камерам достаточно сформировать тревожный сигнал, а среагируют на него всегда стражи правопорядка. Для подобных целей эти и другие камеры вы можете заказать в «Цифровом Эксперте». Обращайтесь к нам, и купить AXIS P1425-LE, M3007-PV, Q6045-E не будет представляться чем-то сложным.