Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
28.05.2024
AXIS 233D на страже старого города

Купольные камеры AXIS 233D на городских улицах

7409823ггйцыВласти румынского города Спатины в первом квартале минувшего 2014 года отмечали серьезный рост уровня преступности на городских улицах, который превысил показатели предыдущего года почти на 50 процентов. Для того, чтобы улучшить криминальную обстановку на улицах и облегчить работу органам правопорядка, городской муниципалитет решил модернизировать и расширить систему городского видеонаблюдения. Исполнителем проекта стала местная фирма.

Для реализации запросов муниципалитета инсталляторы закупили 150 купольных IP-камер видеонаблюдения AXIS 233D. Кроме камер на улицах города были установлены системы инфракрасной подсветки, тревожные датчики и громкоговорители уличного исполнения. Обновленная система, в основном, охватила центральные улицы и общественные здания. Для предотвращения покушений со стороны вандалов, все оборудование было установлено на металлических столбах. Центральный пульт управления и операторская комната были установлены в здании мэрии.

Введение в строй новой системы наблюдения и широкая огласка этого события в средствах массовой информации немедленно дали свои результаты. Согласно полицейским отчетам преступность в городе снизилась на 30% за неполные полгода, раскрываемость преступлений выросла на 8%, во многом благодаря видеозаписям с уличных камер AXIS 233D.

Внедренная инсталляторами городская система наблюдения, основанная на камерах AXIS 233D на практике доказала свою эффективность. Городские власти Спатины планируют и дальше вкладывать средства в развитие цифровой инфраструктуры!