Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
22.09.2023
Подчинение всех устройств самому главному – контроллеру ATEN VK2100

ATEN VK2100 – контроллер для создания идеальных условий для коллективной работы

ATEN-VK2100-2В цифровой век все, от коммерческих компаний до государственных учреждений, ищут наиболее оптимальные способы коллективного взаимодействия и повышения производительности труда. Активно автоматизируется делопроизводство, однако вопрос оптимального управления всеми процессами остается открытым. Для обустройства нормальной рабочей среды теперь достаточно просторного помещения, большого экрана, проектора или медиапроигрывателя, а также 15 минут времени. Однако, техническое обилие всего может только запутать пользователя, предоставить ему «лес» пультов управления. Всегда есть стремление максимально упростить проведение видео-конференции. Компания ATEN предлагает простые решения, с помощью которых можно подчинить все имеющиеся в помещении устройства в единую систему с централизованным управлением. Это – контроллер VK2100, конфигуратор VK6000 и System App. Однако, о первом решении подробнее.

ATEN VK2100 – аппаратный контроллер, интегрируемый с обширной линейкой A/V-устройств. Он представляет собой платформу, с которой и осуществляется управление и мониторинг развернутой инфраструктуры. Можно настроить дистанционное управление с мобильного гаджета. Созданный для планшетов графический интерфейс – предельно прост и логичен в эксплуатации. Все созданные профили можно сохранять, в том числе, и на планшет, что облегчит управление «умным» помещением: выключение света, задергивание штор, запуск проектора и многое другое. По завершению презентационных встреч очень удобно использовать профиль «Выход», выполнение которого позволит обесточить всё оборудование и закрыть помещение. Контроллер VK2100 в руках даже неопытных пользователей способен на многое. На одной его панели можно контролировать не одну, а несколько комнат одновременно, на каждую по своей кнопке. Построенная таким образом система управления будет уместна в различных аудиториях, конференц-залах и в прочих помещениях. 

К главным же техническим особенностям ATEN VK2100 стоит отнести шесть последовательных портов, четыре инфракрасных, четыре канала i/o, четыре канала для подключения реле. Также имеется один Ethernet-порт и четыре DC-выхода. Есть USB-порт для загрузки профиля. Настройка системы выполняется через веб-интерфейс, а индикаторы на светодиодах оповестят о состоянии. Устройство монтируется в стойку. Купить ATEN VK2100 Вы сможете в «Цифровом Эксперте».