Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
28.05.2024
Хирургический колледж: IP-камеры AXIS в интерьере исторических зданий

 AXIS M3007-PV, AXIS P3364-LVE, AXIS P1204 - современные IP-камеры наблюдения в контексте исторических интерьеров

123134453463423312Королевский хирургический колледж Эдинбурга на современном этапе своего развития уже перестал быть просто учебным заведением, превратившись в серьезный коммерческий институт. Колледж существует с 1505 года и за более чем пятьсот лет успел стать собственником множества зданий, имеющих колоссальную историческую ценность. Кроме того, в состав недвижимости колледжа входит всемирно известный Музей хирургии — Surgeons Hall, в котором собраны ценные международные экспонаты, настоящую ценность которых невозможно оценить.

Все описанные ценности, равно как и сами исторические здания нуждаются в постоянной и качественной охране, и система видеонаблюдения как нельзя лучше справляется с такими задачами. При создании системы видеонаблюдения в Королевском хирургическом колледже перед инсталляторами стояла непростая задача: создать надежное охранное решение, не повредив интерьеров и стен исторических зданий, и они справились с ней очень хорошо.

Камеры AXIS, которые были использованы при развертывании системы наблюдения охватывают все критически важные места колледжа, не оставляя ни единого «слепого пятна». Давайте рассмотрим модели камеры, которые были использованы при развертывании системы:

AXIS M3007-PV — небольшая купольная видеокамера, оборудованная вариофокальным объективом, которая формирует пятимегапиксельное панорамное изображение и передает его в четырех потоках в операторскую комнату и хранилище данных. Компактное исполнение способствует незаметности камеры.

Купольные IP-камеры AXIS P3364-LVE используются для охраны внутренней и наружной площади отеля, принадлежащего колледжу. От предыдущей модели эта камера отличается встроенной технологией Lightfinder, позволяющей камере эффективно работать в условиях регулярно меняющейся освещения.

Наиболее широко в новой системе наблюдения применяется камера AXIS P1204, которая обладает уникальной конструкцией: оптический блок и матрица находятся в одном модуле, а вся остальная электронная начинка в другом. Модули соединяются между собой тонким кабелем длиной до восьми метров. Отдельно установленные оптические блоки практически не видны на потолке и не портят вид интерьера, а электронные модули спрятаны в невидимых глазу местах!