Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
Еще раз о нюансах заправки картриджей

zapravka-businessСовременные печатные устройства и копиры обладают сложной системой печати и отвечают за высокое качество конечного продукта. Вместе с тем возникает вопрос должного сервисного обслуживания оргтехники. Несмотря на долгоиграющую службу картриджей для лазерных принтеров, когда-то и им придется пополняться новым тонером и останавливать свою работу. Заправка этих устройств включает не только замену тонера, но и проверку всех деталей на исправность и износоустойчивость. Перед наполнением проводится тщательная диагностика оборудования, после чего делаются заключения о состоянии аппарата. Затем его разбирают, удаляют остатки старого тонера, заполняют новым высокого качества и тестируют на принтере. После проведения теста и печати пробной страницы можно судить о результате проделанной работы и состоянии картриджа. Если компания не предоставляет такую услугу как тестирование оборудования, то она помимо того, что не имеет соответствующих принтеров, также, возможно, и не имеет специального оборудования, благодаря которому проводится заправка картриджей конкретной модели.

Перед пользователями оргтехники всегда стоит непростой выбор сервисного центра предоставляемых услуг. Стоит провести тщательный анализ всех компаний, занимающихся регенерации картриджей, отзывы клиентов и срок работы на рынке данных услуг. Оплата за работу должна осуществляться после проверки качества и заправки картриджа, с сопровождением указаний по эксплуатации.

Заправка тонера - это экономичная возможность, позволяющая многоразовое использование одного и того же картриджа.

Описываемые выше расходные материалы делятся на две категории: оригинальные и совместимые. Оригинальные картриджи так называются, потому что их выпускает компания-производитель самого печатного устройства. Совместимые картриджи изготавливают другие фирмы, на основе собственных технологий, качество которых может быть не хуже оригинального.