Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
IP или аналоговые камеры? Вопрос размера

ACTi-cameraIP или аналоговые камеры? Ответ №1

Хотите вы того или нет, но перед созданием вашей первой системы видеонаблюдения вам придется решить, что для вашего объекта будет наиболее оптимальным вариантом: использование аналоговых или сетевых видеокамер. Этот главный вопрос отсылает к ряду других вопросов, поменьше, ответ на которые даст четкое определение того, какой класс видеокамер все-таки оптимальнее для конкретной ситуации. 

Для начала разберемся с преимуществами и недостатками каждого типа камер. Благодаря легкости в настройке, эксплуатации и доступной стоимости аналоговых камер, их чаще всего используют в системах видеонаблюдения на небольших объектах, где не требуется большое их количество, например, в небольшом офисе или загородном домике. Что же касается цифровых камер, то они лучше себя зарекомендовали в плане безопасности и технической оснащенности, что, безусловно, отразилось и на увеличение стоимости. Но, какими бы они дорогими ни были относительно аналоговых камер, цифровым редко удается найти альтернативу. Ниже предлагаем к рассмотрению сравнительную характеристику сетевых и аналоговых видеокамер. 

Что касается преобразования изображения в цифровой сигнал, то оно в IP-камерах выполняется однократно, без повтора этого процесса. Это позволяет решить проблему деградации изображения, которая происходит по причине многократных преобразований форм одного и того же видеосигнала. Это также облегчает просмотр изображения не только по локальной сети, но и по Интернету через веб-браузер. Преобразование сигнала в аналоговых камерах на порядок сложнее: свет попадает в объектив, затем он проходит через систему линз и проецируется на матрицу, там преобразованный цифровой сигнал поступает к видеорегистратору через коаксиальный кабель. Пройдя все эти этапы, изображение теряет в качестве.

Продолжение следует...