Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
IP или аналоговые камеры? Вопрос совместимости

ACTi-ENR-1200IP или аналоговые камеры? Ответ №4

Конечно, можно усомниться в безупречности снятого IP-камерами изображения, которое не в силах испортить даже большое расстояние. Но вы сами можете убедиться в этом, если в своем браузере просмотрите изображение снятое любой из установленных камер по всему миру. IP-сети в данный момент являются общепризнанной и стандартизированной технологией, что и привело к удешевлению их применения. Аналоговые системы очень изолированы, а значит передаваемые в них сигналы не так свободны в распространении, как в IP-системе, интегрированной в глобальную сеть. Информация от IP-камер передается пакетным образом, а значит вместе с ней по одной и той же линии могут транслироваться другие данные. Аналоговое изображение передается по дорогому коаксиальному кабелю. И в этом случае качество изображения будет ухудшаться прямо пропорционально длине передающего сигнал кабеля. Также хотим напомнить, что для передачи питания, звука, команд управления и прочей информации понадобится дополнительная прокладка кабелей.

IP-камеры используют мегапиксельную матрицу, в то время, как разрешение аналоговых камер не превышает установленного форматом NTSC разрешения 400 000 пикселей. И это –проблема для такого типа камер, поскольку нынешние приложения для систем видеонаблюдения разрабатываются из расчета более высокого количества пикселей.

Любая IP-камера нуждается в сетевом видеорегистраторе типа NVR, однако спецификация не каждой камеры может подойти к нему. Поэтому владельцы перед покупкой такого устройства должны удостовериться в поддержке соответствующих спецификаций. Если вы остановились на IP-камерах производства ACTi, то знайте, все они поддерживают стандарт Onvif, а это «зеленый свет» для совместимости с любым оборудованием. И наоборот, если у вас, например, видеосервер ACTi ENR-1200, то он тоже будет работать с камерами неоригинального производства. Аналоговые камеры также в выигрышном положении, поскольку могут работать с любыми цифровыми устройствами видеозаписи. И когда дело дойдет до замены этих устройств на более новые, то проблем совместимости тоже не будет. Аналоговый сигнал сам по себе универсальный и не нуждается в оригинальном комплекте устройств.