Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
15.06.2024
Особенности заправки картриджей Oki

cartridge-OKIЗаправка картриджа Oki должна выполняться с учетом всех указаний и рекомендаций от фирмы производителя. Первым делом надо произвести диагностику картриджа, выявить существующие дефекты и повреждения. После чего, следует перевернуть объект и хорошенько его потрясти, чтобы остатки тонера высыпались в тонер-картридж. За тем, надо устройство Oki разобрать, тщательно, но аккуратно удалить отработку из тубы, прочистить драм-картридж. Потом, следует открыть крышку на тубе и заправить контейнер новым тонером.

Картриджи таких фирм как НР и CANON не являются редкостью в магазинах, специализирующихся на оргтехнике, но что касается заправки для Oki, то здесь можно столкнуться с определенными трудностями. Заправить принтер Oki основаны на светодиодной технологии и его картриджи снабжены раздельным фотоиндуктором и тубой с тонером. После того, как картридж отработал все свое содержимое, производитель советует сменить его на тот же элемент оригинального образца. Но пользователь обычно выбирает более экономный вариант, стараясь заправить картридж тонером совместимым с оригинальным. При этом, все детали картриджа, такие как ракели и барабан также заменяются на совместимые, которые представлены в широком спектре на нашем рынке.

Лучше всего производить восстановление картриджа в специализирующихся на этой работе фирмах, которые имеют в своем арсенале необходимое оборудование, такое как вытяжные вентиляционные систем и пылесосы для контейнера картриджа, что обеспечит качественное выполнение рециклинга. Средняя стоимость восстановительных работ составляет всего лишь 20 % от стоимости нового картриджа, при этом полная регенерация его, с заменой большинства элементов обойдется уже в 50-60 % от стоимости оригинального оборудования.

Заправить картридж OKI.